Михаил Пучковский: возмущает, что некоторые депутаты и сенаторы платят налоги за пределами края

24 июня 2014

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский намерен выступить с инициативой начать процедуру отзыва сенатора Валерия Пономарева из Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Соответствующее заявление он направил председателю Заксобрания Валерию Раенко еще 20 июня.

"Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, рассмотрев отчет по исполнению бюджета за 2013 год, обеспокоена тенденцией снижения доходной части бюджета. При столь высоко дотационной составляющей доходной части бюджета, на мой взгляд, необходимо предпринять все усилия для увеличения собственных доходов, – отметил Михаил Пучковский. – При такой ситуации возмущает тот факт, что некоторые депутаты и сенаторы, имея весьма существенные личные доходы, платят налоги на доходы физлиц по месту постоянной регистрации, то есть, за пределами Камчатского края. Например, член Совета Федерации Валерий Пономарев, задекларировав доход более 400 миллионов рублей, имеет постоянное место жительства в Москве и, соответственно, является налогоплательщиком другого региона".

Поэтому справоросс полагает, что Пономарев не имеет права представлять интересы Законодательного собрания Камчатского края в Совете Федерации. Он намерен настаивать на инициировании процедуры отзыва сенатора Пономарева из Совета Федерации.

Как утверждает Михаил Пучковский его идею поддерживают и представители фракции ЛДПР и КПРФ.

Камчатский сенатор Валерии Пономарев прославился, благодаря своему богатству. Недавно он опять попал в 5-ый ежегодный рейтинг Forbes самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России. Также сообщалось, что камчатский сенатор Валерий Пономарев вошел в тройку самых богатых представителей регионов Совете Федерации.

По материалам источников: Камчатка-Информ