💰👨‍👩‍👧‍👦 СРЗП подготовила поправки в федеральный бюджет

Пресс-служба регионального отделения партии

19 ноября 2023

Депутаты фракции СРЗП выступили против принятия во втором чтении проекта федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, а также бюджетов Социального и Пенсионного фондов и Фонда ОМС. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подготовила поправки, в которых предложила перенаправить 320 млрд рублей на нужды наших граждан: на индексацию пенсий работающих пенсионеров, развитие образования, здравоохранения, культуры, а также использовать их с целью предоставления квартир детям-сиротам и расселения ветхого жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали.

Наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" во втором чтении проголосует против проекта федерального бюджета и внебюджетных фондов.

☝️ Это принципиальная наша позиция. Мы подготовили свой, Альтернативный бюджет, он, к сожалению, не нашел поддержки у думского большинства. При этом в рамках уже принятых параметров федерального бюджета наша фракция внесла поправки, которые сегодня с большой долей вероятности также будут отклонены.

➡️ Мы предложили перераспределить в бюджете на 2024 год 320 млрд рублей. В частности, на 80 млрд уменьшить Резервный фонд Правительства, на 40 млрд сократить траты на "иные непрограммные мероприятия" из раздела "Общегосударственные вопросы". На 200 млрд снизить расходы на обслуживание госдолга.

📃 Согласно Бюджетному кодексу, поправки ко второму чтению позволяют лишь перераспределить часть средств в рамках уже утвержденных параметров бюджета. При этом параметры нашего Альтернативного бюджета значительно отличаются от документа Правительства. Доходы казны в нашем проекте выше на 11,3 трлн рублей, расходы – на 9,7 трлн. В том числе существенно увеличиваются расходы на медицину, образование, национальную экономику, социальную поддержку, предусматривается изменение налоговой системы и возврат прежнего пенсионного возраста.