Больше поддержки детям войны

01 мая 2022

Дети войны незаслуженно обделены вниманием во многих регионах России. На Камчатке закон о людях, чьё детство растоптала Великая Отечественная, принят лишь в апреле 2020 года и на сегодня он затрагивает интересы 11,3 тысячи человек.

Региональный закон закрепил за камчатскими детьми войны некоторые льготы: они получают ежемесячную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50%. Предусмотрено также право на ежегодное внеочередное бесплатное санаторно-курортное лечение на территории полуострова и единовременная выплата ко Дню Победы – 5 тысяч рублей. Справедливороссы на Камчатке уверены: дети войны заслуживают большего.

Региональное отделение Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить пакет льгот для этой категории пенсионеров.

– Впереди лето, а это и дачный сезон, и поездки на наши уникальные горячие источники, поэтому очень актуальной мерой поддержки детей войны может стать право бесплатного проезда в общественном транспорте, – говорит руково­дитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном собрании Камчатского края Дмитрий Бобровских. – Для бюджета это посильные затраты, а для людей – существенная помощь. Эту инициативу я уже озвучил своим коллегам в Законодательном Собрании. В ближайшее время мы проанализируем предстоящие бюджетные расходы в случае принятия нашего предложения.