В центре Петропавловска состоялся пикет против суперпенсий чиновников

05 июля 2019

В Петропавловске-Камчатском активисты провели пикет против суперпенсий региональных чиновников и депутатов, которые достигают 150 тысяч рублей в месяц.

Акция была согласована администрацией Петропавловска. Активисты с транспарантом стояли рядом с пешеходным переходом на площади у стелы Город воинской славы. По словам организатора мероприятия Александра Зайцева, в акции приняли участие восемь человек.

"На мое приглашение откликнулись беспартийные активисты, а также представители региональных отделений партий. От лица партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" принял участие в пикете Бобровских Дмитрий Николаевич. Кроме того, в пикете приняли участие двое членов ЛДПР из Елизова, – рассказал Александр. – Цель пикета – вновь обратить внимание жителей на краевой закон, который власти приняли в прошлом году. Закон, которым чиновникам правительства края, руководству Заксобрания, членам регионального избиркома и счетной палаты назначены огромные доплаты к пенсиям. На наш взгляд, закон необходимо пересмотреть, а доплаты отменить".

По словам Александра Зайцева, акция длилась один час: с 17:00 до 18:00. Проезжавшие мимо водители и гулявшие на площади горожане поддерживали участников пикета.

Как сообщало ИА "Кам 24", в апреле прошлого года большинство депутатов Законодательного собрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края". Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов будут увеличены до 150 тысяч рублей в месяц за счет применения повышающих коэффициентов.

По материалам источников: Кам24