"Бензин. Стоп цена"

03 июля 2019

Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала на 4 июля проведение автопробега "Бензин. Стоп цена". Целью акции является привлечение внимания населения к росту стоимости ГСМ на автозаправках края.

"Сначала года цены на топливо поднимали уже несколько раз. У нас в регионе одна из самых высоких цен на литр топлива по России. Куда смотрят надзорные органы? Ни правительство, ни законодательное собрание Камчатского края не смогли изменить ситуацию к лучшему. Именно поэтому мы хотим привлечь внимание к данной проблеме, передать свое обращение в АО "ННК-КАМЧАТНЕФТЕПРОДУКТ", проанализировать отчетность данного предприятия, и подать заявление в управление Федеральной Антимонопольной Службы по Камчатскому краю, судиться наконец. Более терпеть подобное отношение к населению региона не представляется возможным. Мы приглашаем всех неравнодушных принять участие в протестной акции", – сообщил организатор акции Дмитрий Бобровских.

Автопробег стартует в 11:00 с площадки напротив автобусной остановки "Нефтебаза" и будет проходить от улицы Космонавтов через район Сероглазка до УТРФ и в обратном направлении до кольца Хлебозавода, через проспект Победы до улицы Космонавтов.

Ранее организаторы автопробега направили обращение на имя председателя законодательного собрания Камчатского края Валерия Раенко, в котором указали, что представительный орган региона не смог остановить рост стоимости ГСМ на Камчатке, а также предложили народным избранникам присоединиться к указанной акции протеста.

В акции примут участие члены Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Петропавловск-Камчатской городской думы Лосев К.Е., члены партии и активисты.

Справка: Дмитрий Бобровских – камчатский предприниматель, ранее принимавший активное участие в качестве создателя и руководителя инициативной группы по организации и проведению референдума по объединению Корякского края и Камчатской области. В 2004 году Бобровских баллотировался на пост губернатора Камчатской области.