11 августа 2020

ОБРАЩЕНИЕ К ВРИО ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

ВРИО Губернатора Камчатского края

В.В.Солодову

от Председателя Совета регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Д.Н.Бобровских

Уважаемый Владимир Викторович!

С учетом общей эпидемиологической обстановке сложившейся в последние 2-2,5 недели, которая выражается устойчивым ростом людей выздоровевших от COVID-19, количество которых значительно превышает количество заболевших, можно констатировать завершающую фазу борьбы с коронавирусом.

Прошу Вас рассмотреть возможность о снятии ограничений с деятельности ресторанов и кафе, которые до настоящего времени не могут начать полноценную работу.

Несмотря на недавно принятые послабления ограничительных мероприятий в работе предприятий общественного питания, выразившиеся в разрешении обслуживания клиентов на открытых верандах, общей задачи выживания отрасли общественного питания послабления не решили. Угроза окончательной невозможности возобновления деятельности реально нависла над многими ресторанами и кафе Камчатского края.

А это означает, что многочисленный персонал поваров и официантов потеряют свою работу. Людям нечем будет кормить свои семьи.

По предварительным оценкам представителей общественного питания, под сокращение может попасть около 2000 рабочих мест! Что, с учетом разорения части смежных микробизнесов, в свою очередь больно ударит по Камчатскому краю увеличением уровня безработицы на 1-1,5% по отношению к существующему, а также значительной потере поступлений в местный бюджет. А это просто недопустимо!

При работе ресторанов и кафе обслуживание клиентов выстроено таким образом, что практически полностью исключает возможность заражения. В гораздо большей степени опасность распространения заболевания исходит от перемещений на автобусах, нахождение в магазинах и больницах, где люди в прямом смысле дышат друг-другу в лицо и затылки.

С учетом вышеизложенного, прошу взвешенно подойти к принятию решения о возможности послабления ограничительных мер к работе ресторанов и кафе.

С уважением,

председатель Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Д.Н.Бобровских

Автор: Бобровских Дмитрий Николаевич

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 14 ЛЕТ!
СУББОТНИК ПО ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ ВОКРУГ ПАМЯТНИКА "ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Ассоциация КМНС "Камчадалы" начали сотрудничество
В Камчатском крае создано региональное отделение "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
ПО МАТЕРИАЛАМ АКТИВИСТОВ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО