Персоналия

Каменюк Александр Борисович

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Совет местного отделения партии в Петропавловск-Камчатском городском округе Камчатского края

Председатель Совета местного отделения

Дата рождения: 3 июня 1979 года.

Место рождения: город Ростов-на-Дону.

Образование:

2001 г. – Ростовский военный институт Ракетных войск, инженер по специальности "Радиотехника".

2004 г. – Дальневосточный государственный технический университет им. Куйбышева, юрист-специалист по направлению "Гражданское право".

2007 г. – Московский военный университет по специальности "Психология".

2010 г. – Военный учебно-научный центр Сухопутных войск Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ по специальности "Управление персоналом".

2017 г. – Российский университет кооперации по специальности "Преподаватель высшей школы".

Трудовой путь:

2001 год – командир взвода в/ч 21132, 25522 (Ключи-1).

2004 год – начальник станции в/ч 73990 (Ключи-1).

2005 год – начальник радиоотделения в/ч 78690 (г. Елизово).

2006 год – психолог полка в/ч 60027 (г. Петропавловск-Камчатский).

2011 год – увольнение из ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями. Майор запаса.

2011 год – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности и допризывной подготовки молодежи КГБОУ НПО ПУ № 7 (г. Елизово).

2012 год – инструктор Камчатской ДЮСО "Федерация рукопашного боя".

2013 год – заместитель директора Камчатского кооперативного техникума по организационно-массовой, воспитательной и социальной работе с молодежью, преподаватель основ безопасности жизнедеятельности и социальной психологии.

2016 год – один из учредителей и тренеров Камчатского клуба смешанных боевых единоборств "Медведь".

Общественная, благотворительная и политическая деятельность:

В 2012 году с целью пропаганды трезвого и здорового образа жизни среди молодежи, профилактики социально значимых заболеваний, содействия защите прав граждан, отцовства, материнства и детства, создал Камчатский региональный благотворительный фонд поддержки социальных инициатив.

С 2014 года активно занимается журналистикой и публицистикой. Его статьи неоднократно печатались и печатаются в газетах "В добрые руки", "Камчатская правда", "Экспресс-Камчатка" (на данном электронном ресурсе имеет свой блог).

2015 год – член клуба любителей авторской песни "Зеленая Карета".

2015 год – в рамках общественного проекта Восточный вектор вошел в состав Комиссии по развитию общественно-государственных взаимоотношений и социального партнерства при Министерстве развития Дальнего Востока.

2016 год – председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз борьбы за народную трезвость".

2017 год – председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петропавловск-Камчатском городском округе.

2017 год – помощник депутата Государственной Думы РФ Нилова Олега Анатольевича, на общественных началах.

Государственные награды и благодарности: Медаль Министерства обороны РФ "За отличия в военной службе" III степени; Памятная медаль Правительства Камчатского края "70 лет завершению Курильской десантной операции 1945-2015 гг."; Благодарность Министра спорта и молодежной политики Камчатского края за многолетнее плодотворное сотрудничество, большой личный вклад в дело воспитания и обучения молодежи, развитие молодежной политики Камчатского края. Ветеран труда.